الصابلي :

المقادير :
- 125غ مارغرين طرية.
- حبة بيض .
- نصف كأس زيت .
- نصف كأس سكر ناعم .
- نصف كيس خميرة كيميائية .
- ملعقة صغيرة لفاني .
- فرينة .
التحضير :
* نضع المارغرين الطرية مع السكر الناعم ثم نضيف الزيت و حبة البيض مع ملعقة لفاني و نقوم بخلط الكل حتى يتجانس الخليط ، ثم نضيف قليلا من الفرينة و الخميرة الكيميائية و نخلط جيدا و نضيف الفرينة قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة طرية .
* نفرش كيس بلاستيكي و نرش فوقه قليلا من الفرينة و نضع كمية قلبلة من العجينة فوقه و نغطيها الكيس ونحل العجينة من فوق الكيس حوالي 5 ملم و نقطعها بالطوابع ثم نضعها في الصينية و نقوم بطهيها على 180 درجة مئوية .
التزين :
* نضع المعجون في وسط الحبة فقط أما الشكل العلوي نرش فوقه بالسكر الناعم .....و شهية طيبة .
الى الملتقى .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق