الجمعة، 22 أبريل 2016

شطيطحة دجاج مرق ابيض

              وصفة شطيطحة دجاج مرق أبيض

                المقادير : 

                    - أطراف دجاج                        - بصلة مقطعة
                    - 2 فص ثوم                           - حمص
                   - زيت                                   - زبدة
                  - فلفل أسود                              - زنجبيل
                  -ملح                                      - معدنوس
                   ليمون                                    - فرينة 
         

           طريقة التحضير :

             - نضع قليلا من الزيت ز الزبدة في قدر مع أطراف الدجاج و نتركها تتقلى في نار هادئة ، ثم ننزع أطراف الدجاج من القدر            و نضع  فيها البصل و الثوم و قليلا من المعدنوس و نضيف الفلفل الاسود و الزنجبيل و الملح و نخلط الكل جيدا حتى يذبل                 البصل .
          - نرجع الى القدر أطراف الدجاج و نمرق بكمية قليلة من الماء حتى يتغطى الدجاج و نضيف الحمص و نتركها تطهى .
         - عندما يطهى الدجاج نخرجه من القدر و ننزع له الجلد و نغمره في الفرينة و نقوم بقليه في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي .
        - نرجع الدجاج المقلي الى القدر و نضيف عصير الليمون و نتركها تطهى لمدة 5 دقائق .
       - نضعها في صحن التقديم و نزينها بالمعدنوس  ......و شهية طيبة .
                                              الى الملتقى .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق