وصفة شطيطحة دجاج مرق أبيض
المقادير :
- 2 فص ثوم - حمص
- زيت - زبدة
- فلفل أسود - زنجبيل
-ملح - معدنوس
طريقة التحضير :
- نضع قليلا من الزيت ز الزبدة في قدر مع أطراف الدجاج و نتركها تتقلى في نار هادئة ، ثم ننزع أطراف الدجاج من القدر و نضع فيها البصل و الثوم و قليلا من المعدنوس و نضيف الفلفل الاسود و الزنجبيل و الملح و نخلط الكل جيدا حتى يذبل البصل .
- نرجع الى القدر أطراف الدجاج و نمرق بكمية قليلة من الماء حتى يتغطى الدجاج و نضيف الحمص و نتركها تطهى .
- عندما يطهى الدجاج نخرجه من القدر و ننزع له الجلد و نغمره في الفرينة و نقوم بقليه في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي .
- نرجع الدجاج المقلي الى القدر و نضيف عصير الليمون و نتركها تطهى لمدة 5 دقائق .
- نضعها في صحن التقديم و نزينها بالمعدنوس ......و شهية طيبة .
الى الملتقى .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق