بسبوسة خفيفة .
المقادير :
- 4 بيض - 3 كيسان سميد ( دقيق ) متوسط- كأس زيت - 3 خميرة كيميائية
-كأس سكر - كأس حليب
- مبشور الليمون
* مقادير العسيلة : * طريقة تحضير العسيلة :
- 3كيسان سكر - نضع السكر في كسرونة و نحرك حتي يصبح لون السكر أصفر مائل للأحمر ثم ثضيف الماء
- 6كيسان ماء و نصف حبة الليمون و نتركها تغلي حتى نلاحظ ظهور فقاعات نطفيء عليها و نتركها تبرد .
- نصف حبة ليمون
* طريقة تحضير البسبوسة :
- نضع البيض و مبشور الليمون و الزيت و السكر و نحرك الخليط جيدا ثم نضيف الحليب و الخميرة و الدقيق شيئا فشيئا و نحرك جيدا .- ندهن الصينية بالزيت و نفرغ الخليط ....عندما يسخن الفرن ندخل الصينية و بعد15 دقيقة ندخل سكين في الخليط اذا خرج جافا نطفيء من الاسفل و نشعل في الاعلي عندما يصبح لونها أحمر في الاعلى نطفيء و نخرج الصينية ثم نقطع البسبوسة مربعات و نفرغ عليها العسيلة ........و شهية طيبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق