الأربعاء، 10 مايو 2017

بسبوسة

بسبوسة خفيفة .

المقادير :

- 4 بيض                - 3 كيسان سميد ( دقيق ) متوسط
- كأس زيت             - 3 خميرة كيميائية
-كأس سكر             - كأس حليب
- مبشور الليمون


* مقادير العسيلة :                    * طريقة تحضير العسيلة :
- 3كيسان سكر                      - نضع السكر في كسرونة و نحرك حتي يصبح لون السكر أصفر مائل للأحمر ثم ثضيف الماء
- 6كيسان ماء                          و نصف حبة الليمون و نتركها تغلي حتى نلاحظ ظهور فقاعات نطفيء عليها و نتركها تبرد .
- نصف حبة ليمون    

* طريقة تحضير البسبوسة :

- نضع البيض و مبشور الليمون و الزيت و السكر و نحرك الخليط جيدا ثم نضيف الحليب و الخميرة و الدقيق شيئا فشيئا و نحرك جيدا .
- ندهن الصينية بالزيت و نفرغ الخليط ....عندما يسخن الفرن ندخل الصينية و بعد15 دقيقة ندخل سكين في الخليط اذا خرج جافا نطفيء من الاسفل و نشعل في الاعلي عندما يصبح لونها أحمر في الاعلى نطفيء و نخرج الصينية ثم نقطع البسبوسة مربعات و نفرغ عليها العسيلة ........و شهية طيبة .
  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق